domingo, 23 de diciembre de 2012

Hoy toca... pizza casera








Bien! Este post estrena dos aspectos.. uno es que he intentado hacer fotos del paso a paso en esta receta. Soy totalmente consciente de que la luminosidad de mi cocina no es... especialmente buena. En absoluto. quienes me conocen saben que la equivalencia con un zulo no quedaría muy lejos pero se hace lo que se puede.

La otra novedad es que, después de preparar varias pizzas con hojaldre o masas ya compradas, me he animado a preparar yo misma la masa (con ayuda de la thermomix)

Es la primera vez que lo intento y el resultado no ha estado mal.. pero dista bastante del resultado que esperaba. Qué le haremos.. habrá que repetir ^^

La idea y receta la he adaptado de este vídeo que un día curioseando, dí con él. Ha sido toda una sorpresa y he conseguido que los bordes me subieran.. creo que he intentado hacer la segunda del vídeo, y he conseguido el resultado de la primera.




Bien, a continuación las fotos del paso a paso con la correspondiente explicación


Ahí va la receta!





Pizza Casera <<<<<<<<<<<<<<<<<

Ingredientes :
  • 400 gr de harina
  • 50 gr de harina de sémola de trigo duro
  • 1 cdta de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 15 gr de levadura de panadería fresca
  • 250 ml de agua

  • Salsa de Tomate
  • Orégano
  • Albahaca
  • Mozarella
  • Resto de ingredientes a elección.


Preparación paso a paso:

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y el aceite
    • 2 minutos, 37º, vel. 2
  • Añadimos la levadura
    • 7 segundos, vel. 6
  • Añadimos las harinas y la sal
    • 12 segundos, vel. 6
    • 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga
  • La sacamos y metemos en un bol enharinado donde la seguimos amasando durante unos minutos hasta conseguir una textura firme.





  • Añadimos un poco de harina por encima y lo cubrimos con papel film. Lo dejamos reposar Durante aproximadamente 1 hora hasta que doble su tamaño


  • Separamos la masa en dos partes iguales, y procedemos a estirar. (Si nos interesa hacer una sola pizza, podemos congelar sin ningún problema la otra mitad) Sobre la zona de trabajo colocamos una base de Polenta o Avena de trigo que le dará ese toque característico de pizzería. Procuramos darle la vuelta antes de colocar sobre el molde para que la polenta quede por la parte superior.

    El punto fuerte de esta receta a la hora de preparar la masa, es dejar los bordes más gorditos que el interior, así que presionamos con la mano dejando los bordes y dándoles un poco de forma

    Ahora es el momento de precalentar el horno a 250º


  • Extendemos la base de tomate con orégano y albahaca



  • Cubrimos muy generosamente con mozzarella y ahora el relleno que más nos apetezca. En este caso ha sido salchicha, atún, unos restos de taquitos de jamón y queso azul (Natsu.. T_____T) A mi me gusta poner un poquito más de mozzarella por encima y volver a espolvorear con orégano. Le da otro toque



  • Bajando la temperatura del horno a 200º, introducimos la pizza durante aproximadamente 20 minutos o hasta que veamos que la masa tiene un bonito color dorado





  •  Pasado este tiempo sacamos y... hora de disfrutar!





¡Buen provecho!

1 patatas:

Ani Athalia dijo...

Si con la pinta que tenía y el queso azul ahí, molestando T__T a la próxima el queso azul que se vaya a... ¡Fregar! >_< jo hija, me das hambre cada vez que veo estas cosas, ¡porque no puedo ir a comer allí! ¡Mundo cruel!

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