domingo, 16 de diciembre de 2012

Hoy toca... llampuga en papillote






Para evitar la fritura, hoy hemos hecho una alternativa a la anteriormente posteada Llampuga a la mallorquina. Esta vez, para evitar frituras se ha acompañado de cebolla y pimiento al igual que en la otra receta, pero preparado en papillote y sin patatas.

No ha estado mal y al cocinarse al vapor toma todos los aromas y sabores de una manera bastante peculiar además de cocinarse prácticamente sin ninguna grasa.

La receta está explicada para prepararse en Thermomix, pero se puede hacer perfectamente introduciéndolo en el horno durante unos 10 min aprox. hasta que veamos que está cocinado

Ahí va la receta!

Llampuga en papillote <<<<<<<<<<<<<<<<<

Ingredientes:

  • Llampuga
  • Cebolla
  • Pimento rojo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Especias aromáticas
  • Limón
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • Empezamos preparando todos los ingredientes: limpiamos y secamos bien el pescado, cortamos en tiras muy finitas el pimiento y la cebolla y preparamos finalmente un adobo con un chorro de aceite, vino blanco, un poco de zumo de limón y las especias aromáticas que hayáis elegido.
  • Ponemos 1L de agua en el vaso de la thermomix, y programamos 7 minutos, temp. varoma, vel 2
  • Mientras cortamos cuadraditos de papel de plata que pintaremos con un poco del adobo. Colocamos una camita de pimiento, el pescado que pintaremos por ambos lados con el adobo y salpimentaremos y finalmente un poco de cebolla por encima.
  • Cerraremos el paquete muy muy bien por todos los lados evitando que salga el vapor durante la cocción. Es importante este paso para que todos los aromas y sabor queden dentro.
  • Una vez terminados los 7  minutos y tengamos los paquetitos hechos, colocaremos los paquetitos en el recipiente varoma (utilizando la segunda bandeja) y poniéndola en su lugar, programamos 20 minutos, temp. varoma, vel 2 vigilando si necesita un poco más de tiempo o no al finalizar el tiempo.
  • Serviremos el pescado acompañado con las verduras


¡Buen provecho!



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