sábado, 15 de diciembre de 2012

Hoy toca... rollito de pollo al varoma







En esta entrada presento la primera receta del blog que, en esta ocasión, se ha realizado con la Thermomix. Se trata de pechuga de pollo rellena de paté, queso y jamón (lo cual obviamente podemos sustituir por el relleno que más nos apetezca) que enrollaremos en forma de "caramelo" con papel film introduciéndolo en el varoma cocinándose así al vapor sin ningún tipo de grasa añadida ;)

Se suele acompañar con una salsa que realizaríamos al mismo tiempo en el vaso, que yo no preparé para reducir un poco el valor calórico de la receta. Aún así, lo añadiré por si a alguien le interesa.

Ahí va la receta!



Rollo de pollo al Varoma <<<<<<<<<<<<<<<<<
Ingredientes rollo

  • Pechuga de pollo abierta en forma de librito lo más fina posible
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Perejil
  • Lonchas de Jamón serrano, pavo, etc.
  • Lonchas de queso
  • Cualquier otro ingrediente que apetezca o se tenga por casa (alcaparras, tomatitos cherry..) 

Ingredientes salsa

  • 100 grs. de aceite de oliva virgen
  • 200 grs. de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 50 grs. de vinagre
  • 100 grs. de agua
  • 50 grs. de mostaza
  • 300 grs. de ketchup
  • 30 grs. de azúcar
  • 1 lata de coca cola



Preparación

  • Extiende sobre papel film la pechuga salpimentada por ambos lados, y coloca los ingredientes de relleno que más te apetezcan por toda su superfície.
  • Enrollamos apretando bien con el film , como si fuera un caramelo. Colocamos en el recipiente varoma.
  • Para preparar la salsa pondremos todos los ingredientes en el vaso y trituramos , 30 segundos a velocidad del 5 al 10.
  • Colocamos el varoma y programamos 40 minutos , temperaturavaroma, velocidad 1.
  • Una vez terminado , dejamos reposar los rollos de pollo para luego cortar en rodajas y servimos acompañado con la salsa.


Se sirve cortado en rodajas de 1cm, con el acompañamiento que más apetezca.

¡Buen provecho bishes!

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