Hola guisantitos (o guisantitas xD)! Hoy me ha dado por hacer una tarta de zanahoria super fácil porque teníamos muchas zanahorias y UN HORNO NUEVO
*Bopeep da saltos de alegría* Ya puedo cocinar de nuevo! Y que no se queme o tener que estar atenta al horno!!
El resultado... no tiene mucho sabor a zanahoria, pero un color anaranjado super bonito! Y aun sin engrasar el molde no se ha pegado casi nada!
Bizcocho de zanahoria
Ingredientes (para un molde de 25cm de diámetro)
- 3 zanahorias grandes (peladas y cortadas a trozos)
- 120 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 400 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 15 gr (un sobrecito) de levadura
(Para la cobertura:
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo o de colacao/nesquick
- 1 cucharada de azúcar si habéis usado colacao o Nesquick; 3 si habéis usado cacao en polvo
- 5 cucharadas de leche )
Preparación
- Precalentar el horno a 170ºC con ventilador o 180ºC sin ventilador por abajo.
- Batir con la batidora los trozos de zanahoria, el aceite y los huevos durante 5 minutos.
- Añadir el azúcar y batir 1 minutos más.
- Añadir la harina y la levadura a la mezcla.
- Engrasar (o no) el molde y ponerlo al horno durante 30 (ventilador) o 40 (horno convencional) minutos.
- Para la cobertura: mezclar todos los ingredientes en un cazo a fuego lento y echarlo en el bizcocho recién horneado.
Source: Tarta de zanahoria, por Recetas Americanas
1 patatas:
va quedar bonissim!!!i no sap gens a pastanaga.i el color molt xulo!
Publicar un comentario