domingo, 16 de diciembre de 2012

Hoy toca... llampuga a la mallorquina






Os presento una receta que mi familia lleva preparando desde siempre cuando es temporada. Aunque tenga otras formas de preparación, siempre les ha encantado hacerla enharinada y frita, acompañada de unas patatas fritas con cebolla y pimento rojo.. de hecho no recuerdo haberla probado de otra manera ^^ muy bueno y un sabor que relaciono automáticamente con "la familia"


Pongo "a la mallorquina" para darle algún nombre.. ya que poner "a la servera" era demasiado asqueroso ya para el blog xDD pero aquí está y os la presento

Ahí va la receta!




Llampuga a la Mallorquina <<<<<<<<<<<<<<<<<

Ingredientes:
Esta vez no añado cantidad, ya que depende de cada uno, del tamaño del pescado y cómo lo prefiramos (más o menos cebolla, pimiento, patata...)

  • Llampuga cortada en rodajas
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Patata para freír
  • Sal, Pimienta, ajos.

Preparación:
  • Empezaremos preparando todos los ingredientes: pelar y cortar las patatas, pimiento y cebolla. Lavaremos y secaremos muy bien el pescado.
  • Por una parte, pocharemos a fuego muy suave el pimiento y la cebolla. Mientras freiremos las patatas (junto con un par de ajos) que añadiremos a la verdura una vez esté en su punto. Le daremos dos vueltas para que se mezclen los sabores.
  • Finalmente freiremos el pescado bien enharinado y serviremos caliente junto al acompañamiento.


¡Buen Provecho!

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