lunes, 8 de julio de 2013

Hoy toca... magdalenas de piruleta!




¡Hola guisantitos! Hoy es mi cumple (bopip)! Así que decidí hacer mi propio pastel de cumpleaños... aunque se convirtió en magdalenas.
Quería hacerle foto con las velitas pero la cámara no estaba entonces D: Así que vueno, debéis aguantaros con las fotos borrosas que he tomado. Por una vez que uso la cámara buena, y mi pulso decide hacer huelga.
También decir que es la primera vez que hago esta receta, y que es mi primera buttercream bien hecha :_D Quedó muy ácida para mi gusto, pero a mi sobrina y a mi hermana les encantó. Nunca las entenderé. ¡Las magdalenas quedaron esponjositas y geniales! Me gustaría volver a hacer esta receta pero con una buttercream o glaseado más suave... así notaré el gusto de la magdalena xD
Añadir también que si me he decantado por esta receta es porque tenía licor de piruleta muerto de asco,y mi hermana una pasta de fresas que no sabía donde usar.


Magdalenas de piruleta con buttercream de fresa <<<<<<<<<<<<<

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 150g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 100ml de licor de piruleta
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 100ml de aceite de girasol

Preparación:


  1. Precalentar el horno (arriba y abajo a 170ºC... si es con ventilador, a 150ºC)
  2. Mezclar huevos, azucar y azúcar avainillado
  3. Añadir licor de piruleta y aceite de girasol
  4. Poner la harina tamizada y la levadura.
  5. Rellenar los moldes por la mitad o así.
  6. Ponerlos al horno, a mediana altura durante 20 minutos.
  7. Dejar enfriar en la rejilla.

Buttercream de fresa <<<<<<<<<<<<

Ingredientes
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160gr de aazúcar glass (yo lo pasé azúcar normal por el molinillo de café y también sirvió :3)
  • 180gr de pasta de fresa (poner mucha menos (90gr  o menos incluso) si no se quiere ácida)
  • 1-2 cucharadas de leche 
Preparación

  1. Batir la mantequilla durante 2 minutos
  2. Añadir el azúcar glass poco a poco
  3. Añadir pasta de fresa
  4. Si la buttercream es demasiado dura, poner leche.

Y ¡voilá! Nuestras magdalenas están listas para comer.



¡Que aproveche!




Soruce: Margot - Cosas de la vida y Recetas para torpes

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