domingo, 14 de julio de 2013

Brillo para tartas

Entrada de apoyo para todas recetas que requieran brillo para dar el toque final a las tartas que realicemos, como por ejemplo esta deliciosa tarta de manzana!






Ingredientes:
  • 250 grs. de mermelada de albaricoque
  • 150 grs. de azúcar
  • 100 grs. de agua
  • Zumo de medio limón
  • 2 hojas de gelatina (4 grs.)
Preparación:
Tradicional
  • Pon en un cazo la mermelada, azúcar, zumo y agua y cuece  a fuego suave unos diez minutos.
  • Lo apartamos del fuego e incorporamos las placas de gelatina que habremos dejado en agua fría previamente.
  • Lo incorporamos todo al vaso de la batidora y trituramos hasta que quede todo bien incorporado.
  • Colamos y ya está listo para su utilización.

Con thermomix
  • Ponemos las hojas de gelatina a hidratar dentro de agua fría.
  • Introducimos en el vaso el resto de los ingredientes y programamos
    5  minutos, 70º, velocidad 2
  • Añadimos la gelatina ya hidratada y programa unos segundos en velocidad 6 hasta que consigamos una mezcla homogénea.
  • Colamos entonces y ya está listo para su utilización.


Nota: este brillo aguanta perfectamente dentro de la nevera bien cerrado, por lo que no debemos preocuparnos por realizar "demasiada cantidad" para una sola tarta.

0 patatas:

Publicar un comentario