domingo, 25 de agosto de 2013

Cake blubs; chocolate blanco

¡Bienvenidos, guisantitos! Hace desde nuestro cumpleaños (más bien el de Yuki) que no posteamos nada, pero no hemos estado inactivas! (es tan sólo que no hacíamos fotos a lo que cocinábamos) La cuestión es que ¡sí! fue nuestro cumpleaños por separado. Y a mi me regalaron...

¡¡Un cake-pop maker!! Quería presentarla antes con una pequeña fotohistoria (*cof*friki*cof*) Pero todavía no le he terminado de pillar el truco. Tan sólo he hecho tres recetas: la primera, que debí calcular más las propporciones y quedó muy denso; la segunda, que fue un pan de curry que tampoco me gustó demasiado; y finalmente, ¡estas! Señoras y señores, gracias a Ochikeron con sus magníficas recetas dulces que llevan normalmente chocolate blanco recuperé la fe en esta máquina.

Podrían haber salido mejores, e igual debería haberlas decorado (almenos para la foto) pero... están muy ricas! Para la próxima intentaré buscar una receta de donuts y luegos ponerlos en el almívar ese tan rico que se queda con el azúcar y ah...





Tako-cake-pops

Ingredientes

  • 180gr de chocolate blanco
  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 180gr de harina + cucharadita de levadura
  • 1/4 de chucharadita de sal
Preparación
  1. Precalentar el horno a 170º / Enchufar la cake-pop maker
  2. A fuego lento poner la mantequilla y el chocolate. Cuando la mantequilla empiece a fundirse, parar el fuego y mezclarlo todo bien. (es importante que no se caliente mucho... o os pasará como a mí, que al mezclarlo con el azúcar la mantequilla líquida se quedará sin mezclar.)
  3. Mezclar en un bol la mezcla anterior y el azúcar.
  4. Poner a la mezcla un huevo, mezclarlo todo y después el otro.
  5. Tamizar la harina, la levadura y la sal.
  6. Engrasar con aceite y harina el molde para cakepops/takoyakis / no hacer nada si la superfície ya es antideslizante 
  7. Dejarlo de 15 a 18 minutos en el horno / Dejarlo unos 10 minutos en el cake-pop-maker.


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