Hacía tiempo que tenía ganas de preparar esto. Un primer intento de.. croissants, falsos, pero croissants a fin de cuentas. La cosica más sencilla que se te pueda ocurrir para salir del paso para preparar una merienda o un dulce que llene la cocina del más delicioso aroma mientras terminan de dorarse dentro del horno.
Tan fácil como hacerse con una placa de hojaldre, unas gotas de chocolate y un huevo para batir y tendréis en un suspiro unos bocaditos más que interesantes
Aquí la receta!
Croissant de hojaldre <<<<<<<<<<<<<
Ingredientes:
- Placa de Hojaldre
- Gotas de chocolate (o cualquier chocolate que funda bien)
- 1 huevo
- Azúcar Glass
Preparación:
- Cortamos el hojaldre en triángulos añadiendo el pequeño corte que se muestra en la foto
- Añadimos una porción de chocolate o unas pocas gotas de choco.
- Enrollamos el triángulo sobre sí mismo doblando las puntas hacia dentro dándoles forma de puntita
- Cuidado especial con la punta del triángulo de dejarla bien sujeta porque sino en el horno se puede levantar (ejemplo: mi caso :D tomo nota para la próxima ronda)
- Mojamos un poco con huevo batido y metemos en el horno ya precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante aproximádamente 10 minutos o hasta que veamos que han tomado un tono dorado
- Los dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass para decorar
¡Buen provecho!
0 patatas:
Publicar un comentario