jueves, 27 de junio de 2013

Hoy toca.... croissants de hojaldre



Hacía tiempo que tenía ganas de preparar esto. Un primer intento de.. croissants, falsos, pero croissants a fin de cuentas. La cosica más sencilla que se te pueda ocurrir para salir del paso para preparar una merienda o un dulce que llene la cocina del más delicioso aroma mientras terminan de dorarse dentro del horno.


Tan fácil como hacerse con una placa de hojaldre, unas gotas de chocolate y un huevo para batir y tendréis en un suspiro unos bocaditos más que interesantes


Aquí la receta!


Croissant de hojaldre <<<<<<<<<<<<<

Ingredientes:

  • Placa de Hojaldre
  • Gotas de chocolate (o cualquier chocolate que funda bien)
  • 1 huevo
  • Azúcar Glass


Preparación:
  1. Cortamos el hojaldre en triángulos añadiendo el pequeño corte que se muestra en la foto



  1. Añadimos  una porción de chocolate o unas pocas gotas de choco.
  2. Enrollamos el triángulo sobre sí mismo doblando las puntas hacia dentro dándoles forma de puntita
  3. Cuidado especial con la punta del triángulo de dejarla bien sujeta porque sino en el horno se puede levantar (ejemplo: mi caso :D tomo nota para la próxima ronda)
  4. Mojamos un poco con huevo batido y metemos en el horno ya precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante aproximádamente 10 minutos o hasta que veamos que han tomado un tono dorado
  5. Los dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass para decorar


¡Buen provecho!

0 patatas:

Publicar un comentario